NIOS DELED MCQs MODEL PAPERS

NIOS DELED course code 501 Block 3 unit 8,9,10 MCQ IN HINDI

NIOS DELED

NIOS DELED course code 501 Block 3 unit 8,9,10 MCQ IN HINDI. Important MCQs for upcoming Examination of DELED Course code 501. Read carefully all the questions with answers.

NIOS DELED

NIOS DELED course code 501 Block 3 unit 8,9,10 MCQ

1. पर्यावरण के प्रति जागरूकता पैदा करना किस शिक्षा नीति का महत्वपूर्ण घटक है ?
ANS. (B) राष्ट्रीय शिक्षा नीति, 1986

 

2. केन्द्रीय अंग्रेजी एवं विदेशी भाषा संस्थान कहाँ है ?
ANS. (A) हैदराबाद

 

3. केन्द्रीय भारतीय भाषा संस्थान कहाँ है ?
ANS. (C) मैसूर

 

4. पेडागोजी का संबंध किससे है ?
ANS. (B) विवेचनात्मक अध्यापन से

 

5. ‘स्थूल संक्रियात्मक अवस्था’ का संबंध किससे है ?
ANS. (A) पियाजे

 

6. किसने सुझाव दिया कि अध्यापक अपने व्यवसाय को विमर्शी चिंतन की सहायता से सुधार सकते हैं ?
ANS. (A) जॉन डीवि

 

7. शिक्षा शास्त्र में ‘क्रिया में ज्ञान’(Knowledge in Action) मुहावरा का प्रयोग किसने किया ?
ANS. (B) डोनाल्ड शोयन

 

8. जनजातीय लोगों के शैक्षिक तथा आर्थिक विकास का दायित्व किसका है ?
ANS. (A) राज्य का

 

9. विद्यालयी शिक्षा में एक अध्यापक का सशक्तिकरण कैसे किया जा सकता है ?
ANS. (D) उपरोक्त सभी

 

10. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान(ISRO) द्वारा शैक्षिक क्षेत्र में समर्पित सैटेलाइट का क्या नाम है ?
ANS. (C) EDUSAT

 

11. बच्चे के अधिकारों के संरक्षण के लिए राष्ट्रीय आयोग (NCPCR) की स्थापना कब की गयी ?
ANS. (A) मार्च 2007 में

 

12. जोमेतियन सम्मलेन के सहभागियों ने निम्न में से किस अधिकार का पुनः समर्थन किया ?
ANS. (C) प्रत्येक नागरिक के लिए शिक्षा

 

13. ई-9 देशों से क्या अभिप्राय है ?
ANS. (C) उच्च जनसंख्या वाले देश

 

14. यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ है ?
ANS. (B) पेरिस

 

 For more questions visit here⇒ If you want to purchase AssignmentsModel papersProject reports click on the links

Please Contact us for further information / clarification

Dear readers, if you liked the post please do not forget to share with your friends at Facebook or other social media. Click on below button to share.

If you have any kind of information, suggestion related to this post, or want to ask any question please make comment in the below comment box.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.