छोटे बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर 2024

सामान्य ज्ञान छोटे बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर बहुत ही अहम भूमिका निभाता है।  इस तथ्य से अवगत होने की आवश्यकता है कि सामान्य ज्ञान उनके पेशेवर और व्यक्तिगत जीवन दोनों के लिए एक मजबूत नींव रखने में सबसे महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

छोटे बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर 2024

प्रश्न 1. पहाड़ के पास के क्षेत्र को कहा जाता है:
उत्तर: पहाड़ी क्षेत्र

प्रश्न 2. बारिश से खुद को बचाने के लिए, हम अपने हाथ में क्या रखते हैं।
उत्तर: छाता (Umbrella)

प्रश्न 3. हम किस मौसम में स्वेटर पहनते हैं?
उत्तर: सर्दी (Winter)

प्रश्न 4. एक दिन में कितने घंटे होते हैं?
उत्तर: 24

प्रश्न 5. एक साल में कितने दिन होते हैं।
उत्तर: 365 दिन

प्रश्न 6. शुक्रवार के बाद कौन सा दिन आता है?
उत्तर: शनिवार

प्रश्न 7. मंगलवार के बाद कौन सा दिन आता है?
उत्तर: बुधवार

प्रश्न 8. हमारे शरीर के किस हिस्से पर हम घड़ी पहनते हैं?
उत्तर: कलाई (wrist)

प्रश्न 9. खाना शुरू करने से पहले हमें अपने हाथों का क्या करना चाहिए?
उत्तर: धोना चाहिए

प्रश्न 10. तेजी से क्या होता है: चलना या दौड़ना?
उत्तर: दौड़ना

प्रश्न 11. यूएसए (USA) की मुद्रा क्या है?
उत्तर: डॉलर

प्रश्न 12. शाम को आठ बजे, 8AM या 8PM होता है?
उत्तर: 8PM

प्रश्न 13. 2012 एक लीप वर्ष था। सही या गलत?
उत्तर: सही (True)

प्रश्न 14. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने व्यंजन हैं?
उत्तर: 21

प्रश्न 15. 1912 में प्रसिद्ध टाइटैनिक किस समुद्र में डूब गया था?
उत्तर: उत्तरी अटलांटिक महासागर

प्रश्न 16. कौन सी फिल्म श्रीनिवास रामानुजन पर आधारित है?
उत्तर: द मैन हू न्यू इनफिनिटी (The Man Who Knew Infinity)

प्रश्न 17. दुनिया में कितने अजूबे हैं?
उत्तर: सात

प्रश्न 18. शांति का प्रतीक कौन सा रंग है?
उत्तर: सफेद

प्रश्न 19. दुनिया में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है?
उत्तर: मंदारिन चीनी (Mandarin Chinese)
नोट: और अंग्रेजी दुनिया में दूसरी व्यापक रूप से बोली जाने वाली भाषा है।

प्रश्न 20. भारत और बांग्लादेश के लिए राष्ट्रगान किसने लिखा है?
उत्तर: रविंद्रनाथ टैगोर

प्रश्न 21. किस देश ने कागज और बारूद का आविष्कार किया?
उत्तर: चीन

प्रश्न 22. दुनिया की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?
उत्तर: माउंट एवरेस्ट (8848 मीटर)

प्रश्न 23. 2019 में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार किसे मिला?
उत्तर: बलबीर सिंह

प्रश्न 24. वर्ष 2020 में लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पत्रकारिता पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर: संजय गुप्ता (जागरण के प्रधान संपादक)

प्रश्न 25. किस जिले को प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया?
उत्तर: स्वच्छ भारत सेवा 2019 के दौरान डिब्रूगढ़ जिला

प्रश्न 26. किस जिले को स्वछता दर्पन पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: पेद्दापल्ली जिला

प्रश्न 27. COVID19 महामारी से संबंधित मुद्दों पर अपने काम के लिए राजनीतिक रिपोर्टिंग के लिए प्रेम भाटिया पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर: दीपंकर घोष

प्रश्न 28. रिचर्ड डॉकिंस पुरस्कार 2020 किसे मिला?
उत्तर: जावेद अख्तर

प्रश्न 29. संयुक्त राष्ट्र और अंतर्राष्ट्रीय परिसंघ द्वारा स्थापित कर्मवीर चक्र पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर: सुनील यादव

प्रश्न 30. काला नारायणसामी द्वारा प्राप्त प्रसिद्ध पुरस्कार का नाम बताइए।
उत्तर: उत्कृष्ट सेवाओं के लिए सिंगापुर में राष्ट्रपति पुरस्कार

पेड़ पौधे से सम्बंधित प्रतियोगी परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान का प्रश्न उत्तर

प्रिय पाठक यदि आपको हमारा पोस्ट  छोटे बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर अच्छा लगा हो तो इसे सोशल मीडिया में शेयर कर दें ताकि दूसरों को भी इस का पभ मिले। “धन्यवाद”

Share on Social Media

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *